Informasi

Inilah Perbedaan Harga Tepung Maizena dan Tepung Jagung

Jika anda pernah membeli tepung maizena, pasti disana akan ada gambar jagung yang melambangkan asal dari tepung maizena tersebut. Mungkin terlintas juga dalam pikiran anda bahwa tepung maizena itu sama dengan tepung jagung. Meski sama-sama terbuat dari bahan dasar jagung namun keduanya memiliki cara pengolahan dan harga yang berbeda. Harga tepung maizena lebih mahal dibandingkan dengan […]

Mengenal Hidroponik

Hidroponik merupakan salah satu metode bercocok tanam yang memanfaatkan media air yang telah dicampur dengan nutrisi yang dibutuhkan oleh tanaman untuk tumbuh. Atau dengan kata lain mengganti media tanam yang biasanya menggunakan tanah dengan air. Nutrisi Hidroponik Hidroponik tidak lepas dari nutrisi yang terdiri dari unsur hara yang dibutuhkan oleh tanaman. Nutrisi ini sering disebut […]

Cara Cepat dapat Flash Sale Lazada

Masih berkutat dengan Flash Sale Lazada yang baru-baru ini lagi booming penjualan Smartphone Xiaomi Redmi 5a. Gimana, Udah ada yang dapet hape Xiaomi Redmi 5a? Barusan saya ikutan  tanggal 7 Februari 2018 dapet 3 buah hape melalui 2 akun berbeda. Sebenernya udah masukin 6 produk tapi ternyata yang nyantol cuma 3, gak papa deh yang penting […]

Tutorial Flash Sale Lazada

Tutorial Flash Sale Lazada – Anda pernah ikut Flash Sale Lazada dan selalu berakhir gagal alias tidak dapat apa-apa? Mungkin artikel ini cocok untuk anda. Yup, akhir-akhir ini memang lagi booming Flash Sale yang diselenggarakan oleh salah satu market place terbesar diIndonesia yaitu Lazada. Yang paling populer akhir-akhir ini adalah Flash  Sale Smartphone Xiaomi Redmi […]

Cara Registrasi Kartu Prabayar

Mulai tanggal 31 Oktober 2017 nanti, Kominfo akan memberlakukan registrasi kartu prabayar dengan validasi data dari Dukcapil. Katanya sih buat mencegah penyalahgunaan nomor pelanggan, terutama pelanggan pra bayar serta untuk kepentingan national single identity. Tahu sendiri lah sekarang ini banyak sekali penipuan melalui sms dari nomor pra bayar. Mulai mama minta pulsa, sampai pemenang undian provider […]

Apakah hewan qurban kamu sudah mati setelah disembelih? Begini Cara Ngeceknya.

Kurang lebih 2 minggu lagi Iedul Qurban akan dilaksanakan. Tentunya hiruk pikuk jual beli hewan qurban juga sudah mulai kelihatan. Harga-harga hewan qurban seperti kambing dan sapi bakalan naik drastis. Tentunya ini jadi rejeki tersendiri bagi para peternak hewan-hewan tersebut. Nah Iedul Adha pasti identik dengan Ibadah Haji dan penyembelihan hewan qurban. Akan banyak pisau […]

Supaya Aki Motor Awet

Sebelumnya saya sendiri nggak tau apakah tips yang saya jalankan sehari-hari ini bener-bener mampu bikin aki motor awet. Namun selama saya beli motor yang saya pakai sehari-hari buat kerja sampai saat ini belum pernah sekalipun ganti aki motor. Motor saya Yamaha Vixion tahun 2011 yang kebetulan tahun 2016 ini sudah saatnya ganti plat motor. Tapi […]

Masjid Jogokariyan Yogyakarta

Mungkin belum banyak kalangan pembaca yang tahu mengenai masjid ini, atau mungkin malah sebaliknya sudah banyak dan tahu persis tentang Masjid Jogokariyan ini. Namanya memang tidak Islami seperti masjid-masjid pada umumnya. Namun menurut takmir masjid ini, penamaan masjid Jogokariyan ini sudah sesuai dengan sunnah Rasulullah. Karena Rasulullah sendiri menamai masjid yang beliau bangun menggunakan nama […]

Pajak Motor Lima Tahunan

Cara Pajak Motor Lima Tahunan – Mei bulan depan tepat motor saya genap 5 tahun. Sudah saatnya harus “dikasih makan” dan ganti ganti plat tentunya.  Tidak seperti biasanya, pajak motor lima tahunan ini saya harus datang sendiri ke Samsat Sleman untuk mengurusnya sendiri. Karena biasanya untuk pembayaran pajak tahunan saya setor di Samsat Corner dekat dari […]

Scroll to top