Author: Cahsleman.com

Inilah Perbedaan Harga Tepung Maizena dan Tepung Jagung

Jika anda pernah membeli tepung maizena, pasti disana akan ada gambar jagung yang melambangkan asal dari tepung maizena tersebut. Mungkin terlintas juga dalam pikiran anda bahwa tepung maizena itu sama dengan tepung jagung. Meski sama-sama terbuat dari bahan dasar jagung namun keduanya memiliki cara pengolahan dan harga yang berbeda. Harga tepung maizena lebih mahal dibandingkan dengan […]

Halaman Rusak Setelah Upgrade WordPress 5.2.2

Postingan ini saya ambil dari pengalaman temen saya yang beberapa hari lalu tidak bisa masuk admin setelah upgrade wordpress 5.2.2. yang pertama dialami adalah teman saya tidak bisa masuk admin. Setelah mengisi username dan password selalu muncul error “Sorry, you are not allowed to access this page”. Disamping itu ketika diakses maka halaman menjadi rusak […]

Peraturan Baru Sepakbola oleh IFAB dan FIFA

Baru-baru ini IFAB dan FIFA telah mengumumkan bebrapa point terkait peraturan baru sepak bola. Antara lain : Tidak ada lagi Handsball Pasif. Nantinya, tidak ada lagi yang namanya Handsball tidak sengaja atau tangan tidak aktif. karena sekarang, setiap kali bola menyentuh tangan pemain, itu akan dianggap sebuah Pelanggaran. Kecuali, jika situasi sedang menguntungkan untuk tim […]

Mengenal Hidroponik

Hidroponik merupakan salah satu metode bercocok tanam yang memanfaatkan media air yang telah dicampur dengan nutrisi yang dibutuhkan oleh tanaman untuk tumbuh. Atau dengan kata lain mengganti media tanam yang biasanya menggunakan tanah dengan air. Nutrisi Hidroponik Hidroponik tidak lepas dari nutrisi yang terdiri dari unsur hara yang dibutuhkan oleh tanaman. Nutrisi ini sering disebut […]

Kustom Font pada HTML2PDF

Jika kamu pernah mendapatkan tasking berupa generate PDF dari sebuah konten dinamis, maka kamu tidak akan lepas dari yang namanya PDF Library. Ada banyak library yang bisa kamu coba untuk generate pdf. DomPdf, TCPDF, HTML2PDF dan masih banyak lagi. Kesemuanya memiliki kemiripan dalam hal scriptingnya.  Jadi kalo kamu pernah menggunakan salah satu libary tersebut, tentunya […]

Jquery Plugin BootstrapTable

Jika kamu adalah seorang web developer, mungkin tidak ada salahnya mencoba Bootstrap Table . Bootstrap Table merupakan salah satu plugin dari Jquery yang mana plugin ini digunakan unutk membuat grid data table . Kalau kamu pernah pakai Datatable untuk generate grid kamu, maka Bootstrap table memiliki kemiripan yang sama. Saya tidak pernah pakai Datatable, disamping […]

Cara Cepat dapat Flash Sale Lazada

Masih berkutat dengan Flash Sale Lazada yang baru-baru ini lagi booming penjualan Smartphone Xiaomi Redmi 5a. Gimana, Udah ada yang dapet hape Xiaomi Redmi 5a? Barusan saya ikutan  tanggal 7 Februari 2018 dapet 3 buah hape melalui 2 akun berbeda. Sebenernya udah masukin 6 produk tapi ternyata yang nyantol cuma 3, gak papa deh yang penting […]

Tutorial Flash Sale Lazada

Tutorial Flash Sale Lazada – Anda pernah ikut Flash Sale Lazada dan selalu berakhir gagal alias tidak dapat apa-apa? Mungkin artikel ini cocok untuk anda. Yup, akhir-akhir ini memang lagi booming Flash Sale yang diselenggarakan oleh salah satu market place terbesar diIndonesia yaitu Lazada. Yang paling populer akhir-akhir ini adalah Flash  Sale Smartphone Xiaomi Redmi […]

Cara Registrasi Kartu Prabayar

Mulai tanggal 31 Oktober 2017 nanti, Kominfo akan memberlakukan registrasi kartu prabayar dengan validasi data dari Dukcapil. Katanya sih buat mencegah penyalahgunaan nomor pelanggan, terutama pelanggan pra bayar serta untuk kepentingan national single identity. Tahu sendiri lah sekarang ini banyak sekali penipuan melalui sms dari nomor pra bayar. Mulai mama minta pulsa, sampai pemenang undian provider […]

Scroll to top